中国商用飞机有限责任公司 上海飞机制造有限公司

上飞公司举办2020年度第二届“大飞机杯”航空制造业技能大赛暨首届职工技能运动会

时间:2020年09月27日 13:48    来源:
视力保护色:
【字号

  

  9月23日,由浦东新区总工会、浦东新区人力资源和社会保障局、中国商飞公司工会指导,浦东新区祝桥镇总工会、上飞公司主办的2020年度第二届“大飞机杯”航空制造业技能大赛暨上飞公司首届职工技能运动会正式开幕。

  浦东新区二级巡视员、总工会党组副书记、副主席李幼林,上飞公司党委副书记、工会主席曹印诺,祝桥镇党委副书记、总工会主席庄新军参加开幕活动。

  李幼林代表浦东新区总工会、浦东新区人力资源和社会保障局向评委专家表示诚挚的感谢,对参赛选手表示热烈欢迎。李幼林表示,为深入落实区委“五大倍增”行动要求,浦东新区总工会联合政府职能部门及各开发区管委会共同开展“建功新时代,当好领头羊”倍增主题立功竞赛活动,包括第二届“大飞机杯”航空制造业技能大赛在内的30个品牌竞赛项目正陆续开展。相比去年,今年的大赛无论是组织力度还是竞赛内容都有了较大突破,取得了积极成效。大赛影响力进一步提升,覆盖面进一步扩大,内容进一步完善。未来的浦东是大飞机产业集群的主战场,浦东拥有最强大的龙头企业、最完整的产业链,希望通过举办此次“大飞机杯”航空制造业技能大赛,为航空制造业企业集群和创新要素集聚发挥积极作用。

  曹印诺受中国商飞公司党委常委、副总经理,上飞公司党委书记、董事长魏应彪和上飞公司总经理余泽民委托,代表上飞公司致辞并指出,举办第二届“大飞机杯”航空制造业技能大赛暨上飞公司首届职工技能运动会,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,推进新时代产业工人队伍建设的切实举措。上飞公司将努力把这一赛事升级打造成为上海市职工技能竞赛平台,并结合本届赛事启动上飞公司首届职工技能运动会,进一步挖掘平台潜力,丰富技能展示舞台。各位选手要精心准备,以赛促学、以赛会友,充分展示高超技艺,充分展现匠心传承,赛出对伟大新时代的期盼和向往,赛出实现中国梦、实现大飞机梦的坚定决心和信心。

  本次大赛是“建功新时代,当好领头羊”浦东新区产业能级倍增主题立功竞赛区级竞赛项目之一。竞赛活动为期3天,分为技能竞赛(专业组、业余组)、技能越野赛、平台挑战赛和工匠精神讲座4大项目。其中,技能大赛结果将直接与荣誉授予和技能等级认定挂钩,不仅为参赛选手提供了一个学习交流、切磋技艺的机会,更为参赛选手搭建了一个展示技能、选拔提升的平台。技能大赛部分共吸引来自上飞公司、上海海鹰机械厂、上飞飞机装备制造有限公司、上海赛飞航空线缆制造有限公司的90名选手参赛。他们均来自飞机制造一线,且拥有飞机制造中、高级职业技能证书,可谓是高手过招。

  此次竞赛活动不仅进一步增强了广大职工战斗力、组织号召力和企业凝聚力,也通过比赛形式为航空制造业培养了更多技艺精湛、素质优良的高技能人才。

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
上海飞机制造有限公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市闸北区场中路3115号 邮编:200436 电话:86-021-20855703 传真:86-021-56684336

沪公网安备 31011502002390号

香港王中王中特精选