中国商用飞机有限责任公司 上海飞机制造有限公司

上飞公司召开决战全年目标动员部署会

时间:2020年10月09日 16:23    来源:
视力保护色:
【字号

  10月8日,上飞公司召开决战全年目标动员部署会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,安排部署第四季度工作,瞄准目标、精准发力,动员全体干部职工坚定信心、鼓足干劲,吹响冲锋号角,全力以赴确保完成年度任务,坚定向“三个一”阶段目标迈进。

  中国商飞公司党委常委、副总经理,上飞公司党委书记、董事长魏应彪,上飞公司党委副书记、总经理余泽民,党委委员、副总经理王超、谭祥升、童懿、王飞,党委副书记、工会主席曹印诺,党委委员、副总经理钱江,党委委员、纪委书记钟庆,党委委员、总工程师卢鹄,党委委员、副总经理郑大勇出席会议。上飞公司中层及以上领导干部参加会议。

  魏应彪指出,前三个季度,在党中央的坚强领导下,按照中国商飞公司党委部署,上飞公司统筹推进疫情防控和复工复产,取得重要进展和突破。第四季度要抓好五项重点任务。一是全力以赴抓生产,坚决完成年度目标任务。咬定目标,科学组织,坚决打赢三大型号年度任务攻坚战。全力冲刺ARJ21项目年度任务目标,高质量高效率完成C919大型客机各项任务,抓好CR929宽体客机相关工作,确立计划的严肃性、狠抓采购配套、强化问题管控、推进精益管理,坚持以质量为中心的生产和以生产为中心的服务。二是全力以赴抓创新,壮大转型升级新动能。推进技术攻关创新;推动解决一批型号研制中的重点、难点、堵点问题;推动工业互联网创新,抓融合、促转型、建生态,推进数字化转型战略。三是全力以赴抓改革,提升企业治理效能。贯彻落实《国有企业改革三年行动方案(2020-2022年)》,着力抓好“十四五”总体发展规划、“十四五”科技创新规划编制工作,持续深化科技创新体制机制改革,进一步健全公司治理结构,抓好大飞机航空产业园建设。四是全力以赴抓质量安全,守住事业生命线。深入学习贯彻习近平总书记关于民航安全工作和大飞机事业的重要指示批示精神,坚持生命至上、安全第一,落实“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”,把质量安全作为“根本命脉”,把“三个敬畏”作为行为准则和职业操守。五是全力以赴抓党建引领,推进安全发展高质量发展。深化“四个引领”,加强干部人才队伍建设,抓好五件实事,深化反腐倡廉建设。

  针对后续工作,魏应彪提出四点要求:一要干部带头。切实增强责任感、使命感、紧迫感,下定决心、咬定目标,紧张起来、行动起来。领导干部要在状态,多协同,严管理,能出活。二要压实责任。梳理风险,制定措施,层层分解,确保各项计划有人抓、有人盯、有人管。三要服务一线。领导干部要践行一线工作法;工艺、质量、采购、物流等部门要想现场之所想,急现场之所急,下沉一线,集智攻关;机关职能部门要主动服务,靠前服务,用心服务,做好保障。四要关心职工。要关心干部的工作状态、生活情况;各部门班子、工会、共青团要为职工发展搭建平台,为职工排忧解难。

  余泽民就贯彻本次会议精神提出三点要求:一要坚定信念,喊响号子齐心干,坚决扛起大飞机事业的使命担当。要坚决贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,坚决完成年度任务和“三个一”阶段目标。二要鼓足干劲,撸起袖子加油干,坚决打赢生产交付攻坚战。各部门要通力协作,把所有工作的最后导向都放在飞机上,一鼓作气、不胜不休。领导干部要充分发挥头雁效应,科学排布计划、统筹协调资源,抓牢关键节点、紧盯关键任务,坚决完成生产交付目标。三要压实责任,紧盯册子认真干,坚决筑牢质量安全底线。各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于“坚持安全第一、质量第一”等重要指示精神,坚决落实“三个敬畏”,一切按程序办,严格做到“知敬畏、守底线、严作风、不违章”,坚决筑牢质量安全底线,确保高质量完成各项任务。领导干部要落实好党风廉政建设和质量安全“一岗双责”。

  会上,上飞公司领导班子成员分别针对分管领域工作进行了点评和部署。发展规划部、项目管理部、生产管理部、质量管控中心分别汇报了目标任务完成情况及工作举措。

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
上海飞机制造有限公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市闸北区场中路3115号 邮编:200436 电话:86-021-20855703 传真:86-021-56684336

沪公网安备 31011502002390号

香港王中王中特精选