中国商用飞机有限责任公司 上海飞机制造有限公司

“火箭 卫星 高铁 大船 飞机”党建共建 凝聚总装制造企业更强合力

时间:2020年10月20日 14:07    来源:
视力保护色:
【字号

  自2017年上飞公司党委组织发起总装制造党建共建活动以来,各共建单位资源共享、共同提高,助推国之重器高质量发展。10月18日,第四届“火箭 卫星 高铁 大船 飞机”党建共建工作联席会在江南造船(集团)有限责任公司召开。

  中国商飞公司党委常委、副总经理,上飞公司党委书记、董事长魏应彪,上飞公司党委副书记、工会主席曹印诺;江南造船(集团)有限责任公司党委书记、董事长林鸥,党委副书记、工会主席朱煜;首都航天机械有限公司党委书记陶钢,副总经理白景彬;中车唐山机车车辆有限公司党委副书记、副总经理李娇;上海卫星装备研究所党委副书记、纪委书记、工会主席姚红霞等参加活动。

  上海飞机制造有限公司介绍了推进党建引领安全发展高质量发展的总体布局,聚焦党建引领科技创新发展的探索实践,分享了以科技创新推动数字化转型,构建完善、高效、可控的科技创新管理体系,优化企业创新生态,充分营造创新创造氛围。

  首都航天机械有限公司分享了高质量党建铸就航天长青基业的探索,通过“抓学习、抓关键、抓建设、抓管理”,实现了提升思想引领力,增强群众组织力,加强全员凝聚力,提高党建创新力。

  中车唐山机车车辆有限公司结合党建工作标准化的探索,系统介绍了基于流程标准化、产品标准化的技术体系建设,集中展示了信息化平台功能模块的建设与应用情况。

  上海卫星装备研究所介绍了在党建引领下,依托在卫星研制领域深耕细作的技术积淀和资源储备,发挥核心技术优势,创新推动真空装备等产业发展情况。

  江南造船(集团)有限责任公司交流了党建引领创新发展实践,介绍了科技创新升级、数字化转型的工作实践,开启高质量发展新征程,努力成为高质量发展先行者和传统制造业颠覆者。

  交流会后,与会人员参观了江南造船数字造船实验室、5G智能制造创新实验室、焊接实验室以及生产现场。

  重器云集、凝心聚力,依托党建共建平台,五家共建单位共享经验、共享资源、共同发展,让党建交流越走越深、越做越实,携手打造中国装备制造业的“大国名片”。

 

党建共建历程

  2017年5月4日,在上飞公司举行了“火箭 卫星 高铁 飞机”总装制造党建共建活动,各共建单位祝愿在党建共建的道路上携手前行、谱写新篇、结出硕果。

  2018年12月18日,在上飞公司举行了“火箭 卫星 高铁 大船 飞机”总装制造党建共建活动,江南造船(集团)有限责任公司加入共建队伍,开启了总装制造企业党建共建的新一轮序幕,五家共建单位通过思想联动、业务联手、队伍联建,构建互促共进的党建创新机制。

  2019年8月15日,在中车唐山公司举行了“火箭 卫星 高铁 大船 飞机”总装制造党建共建工作联席会,各共建单位聚焦主责主业,分享党建创新工作经验,共同推进各层次、各领域交流互通。

  三年多来,五家单位建立了互访交流机制,在党建工作、班组精细化管理、高技能人才培养、质量风险防范、科技创新等多方面做了深度探索与交流,将党建互促互进的政治优势逐步转化为研制大国重器的发展优势。

▲ 参观数字造船实验室

▲ 参观5G智能制造创新实验室

▲ 参观焊接实验室

▲ 参观生产现场

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
上海飞机制造有限公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市闸北区场中路3115号 邮编:200436 电话:86-021-20855703 传真:86-021-56684336

沪公网安备 31011502002390号

香港王中王中特精选